2019년 제2차 대졸수준 신입사원 일반전형 모집요강

한국수력원자력(주)는 귀하의 개인정보보호를 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보 보호 등에 관한 법률』 상의 개인정보보호 규정 및 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 준수하고 있습니다. 관련 자세한 사항은 채용시스템 좌측 하단의 "개인정보처리방침"을 참조하시기 바랍니다. 한국수력원자력(주)은 친환경, 고품질 에너지의 안정적 공급 및 우수기술의 공유를 통해 국가 에너지 경쟁력과 인류의 삶의 질 향상에 기여하고자 합니다. 한국수력 원자력(주)의 미래를 이끌고 갈 열정 넘치는 인재를 모십니다.


모집부문

    응시분야 모집단위 총 선발인원
    일반모집 지역모집
    사무 사무 4명 1명 5명
    기술 원자력 기계 10명 2명 12명
    전기전자 14명 3명 17명
    원자력 7명 2명 9명
    화학 7명 2명 9명
    수력·양수 기계 4명 - 4명
    전기전자 4명 - 4명
    수자원 2명 - 2명
    신재생 신재생(에너지) 4명 - 4명
    토건 토목 3명 - 3명
    건축 2명 - 2명
    총 계   61명 10명 71명
    - 선발인원은 당사 사정에 의해 일부 변경 될 수 있음
    - 지역모집은 고리ㆍ한빛ㆍ월성(방폐장유치지역 포함)ㆍ한울ㆍ새울 등 5개 원자력본부, 수력ㆍ양수 지역
    - 주민을 대상으로 선발하며, 지역모집단위 응시자격이 있는 사람도 본인 의사에 따라 일반모집단위에 응시 가능
    - 타 선발전형(해외원전, 보훈특별, 사회형평)과 중복 지원불가

근무조건

    구분 세부내용
    채용신분
    ▪ 4(을)직급 대졸수준 신입사원
    • 수습기간 종료와 동시에 적격여부 판정 후 정규직원 자격 부여
    • 입사일은 최초 수습임용일로 소급하여 적용
    수습기간
    ▪ 약 3개월 (당사 사정에 따라 변동 가능)
    보수
    ▪ 대졸수준 4(을)직급 신입사원 처우(실제 학력 및 학위 무관)
    ※ 처우수준은 당사 관련규정에 의거하여 적용

전형절차

    가. 기본 응시자격
    구분 주요내용
    학력 ❍ 사무 : 제한없음
    ❍ 기술 : 응시분야별 관련학과 전공자* 또는 관련 산업기사 이상 국가기술자격증ㆍ면허 보유자
      * 고등학교 : 응시분야별 관련학과 졸업(예정)자
      * 전문대학 : 응시분야별 관련학과 졸업(예정)자
      * 대학 : 응시분야별 관련학과 2학년 이상의 교육과정을 이수한 자
    병력 ❍ 군필 또는 면제자 (2차전형 면접 시작일(’19.11.5) 전까지 전역 가능한 자 포함)
    ❍ 단, 최종학력이 고졸인 자는 미필자도 지원가능(고졸은 병역필 한 후 인재개발원 입교 가능)
    연령 ❍ 제한 없음
    외국어 ❍ 인정 외국어 : TOEIC, TEPS, NEW TEPS, JPT, HSK, TOEFL(iBT) 또는 TOEIC 스피킹,
    ❍ 인정 외국어 : TEPS스피킹, 오픽 중 1개(“붙임2. 어학성적 환산표” 참조)
      - 일반모집
        * 사무 : TOEIC 기준 750점 이상 또는 TOEIC스피킹 기준 130점 이상
        * 기술 : TOEIC 기준 700점 이상 또는 TOEIC스피킹 기준 120점 이상
      - 지역모집 : TOEIC 기준 500점 이상 또는 TOEIC스피킹 기준 90점 이상
    ❍ 유효성적 : 접수마감일 기준 최근 2년 이내 국내정기시험 성적에 한하며,
    ❍ 유효성적 : 국외응시 · 조회불가 성적 · 특별시험 성적 등은 불인정(TOEFL은 국외응시 성적 가능)
    ❍ 유효성적 : (‘17. 9. 20 이후 응시하고 ‘19. 9. 19까지 발표한 성적에 한함)
     ※ 신입직원 교육, 국제 기술기준 및 매뉴얼 숙지 등 외국어능력 필요
    기타 ❍ 당사 신규채용자의 결격사유에 해당함이 없는 자(“4. 채용 결격사유” 참조)

    나. 응시분야별 지원가능 대학전공ㆍ고교학과(붙임5 참조) 또는 자격ㆍ면허(붙임6 참조)
    응시분야 응시분야 대학 관련전공이나 고교학과 지원가능 자격ㆍ면허
    사무 제한없음
    해당없음
    기계 기계, 기계설계, 금속, 정밀기계, 산업공학 등
    기계 관련학과
    일반기계, 금속, 건설기계, 공조냉동기계, 용접,
    에너지관리, 산업안전 등 관련 자격증
    전기전자
    전기, 전자, 제어계측, 정보통신, 컴퓨터 등
    전기전자 관련학과
    전기, 전기공사, 전자, 산업계측제어 등
    관련 자격증
    원 자 력
    원자력공학, 원자핵공학, 물리학, 에너지공학 등
    원자력 관련학과
    원자력, RI면허, SRI면허,
    핵연료물질 취급자 면허 등 관련 자격증
    화학 화학, 화학공학, 공업화학, 환경공학 등
    화학 관련학과
    화공, 대기환경, 수질환경, 소음진동,
    폐기물처리 등 관련 자격증
    토목 토목, 지질 등 토목 관련학과
    토목, 응용지질 등 관련 자격증
    건축 건축, 건축설계학 등 건축 관련학과
    건축 등 관련 자격증
    수 자 원
    토목공학과, 토목공학부 등 수자원 관련학과
    수자원개발, 토목 등 관련 자격증
    신 재 생
    신재생에너지학부, 에너지공학부 등 신재생
    (에너지) 관련학과
    신재생에너지발전설비

    다. 지역모집 응시자격 요건
    ○ 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에 한함
      1. 원자력발전소, 수력발전소, 양수발전소 소재지 주변지역에서 2016.9.20부터 2019.9.19을 포함하여 본인 또는 부모가
      1. 계속 거주한 자로서 한국수력원자력(주) 채용홈페이지에서 해당 발전소 지역주민임을 확인받은 자
       ❍ 원자력발전소 소재지 주변지역 : 고리(기장군/울주군), 새울(기장군/울주군), 한빛(영광군/고창군), 월성(경주시),
       ❍ 원자력발전소 소재지 주변지역 : 한울(울진군)
       ❍ 수력발전소 소재지 주변지역 : 화천(화천군/양구군), 춘천(춘천시/화천군), 의암(춘천시), 청평(가평군/춘천시/홍천군),
       ❍ 원자력발전소 소재지   주변지칠보(정읍시), 팔당(남양주시/광주시/양평군/여주시/하남시), 괴산(괴산군),
       ❍ 원자력발전소 소재지   주변지강릉(강릉시/ 평창군), 보성강(보성군)
       ❍ 양수발전소 소재지 주변지역 : 양양(양양군/인제군), 예천(예천군), 청송(청송군/안동시), 산청(산청군),
       ❍ 양수발전소 소재지 주변지역 : 청평(가평군/춘천시), 삼랑진(밀양시/양산시  /김해시), 무주(무주군)
      ※ 행정구역 중첩시 지원자가 확인 발전소를 선택하여 지원
      2. 본인 또는 부모가 발전소주변지역지원에관한법률에 의한 원자력발전소 주변지역주민(원자력발전소 기준
      1. 반경 5km 이내 읍ㆍ면ㆍ동 지역)으로서 한국수력원자력(주) 채용홈페이지에서 해당 원자력본부 발전소주변지역주민
      1. 가점대상임을 확인받은 자
      3. 방폐장유치지역(경주시)에 본인 또는 부모가 처분시설 설치예정구역 지정ㆍ고시일(2006. 1. 2) 포함 이전 3년 이상
      1. 계속 거주한 자로서 한국수력원자력(주) 채용홈페이지에서 방폐장유치지역 가점대상 주민임을 확인받은 자

접수기간 및 방법

    1. 피성년후견인 또는 피한정후견인 또는 파산선고를 받고 복권되지 아니한 자
    2. 금고 이상의 실형을 받고 그 집행이 종료되거나 집행을 받지 아니하기로 확정된 후 5년이 지나지 아니한 자
    3. 금고 이상의 형을 받고 그 집행유예기간이 끝난 날로부터 2년이 지나지 아니한 자
    4. 금고 이상의 형의 선고유예를 받은 경우에 그 선고유예 기간 중에 있는 자
    5. 징계에 의하여 해임의 처분을 받은 때로부터 5년이 지나지 아니한 자
    6. 법원의 판결 또는 법률에 의하여 자격이 상실 또는 정지된 자
    7. 입사제출서류에 허위사실이 발견된 자 또는 신체검사 결과 불합격으로 판정된 자
    8. 『부패방지 및 국민권익위원회의 설치와 운영에 관한 법률』제82조에 따른 비위면직자 등의 취업제한 적용을
    8. 받은 날로부터 5년이 지나지 아니한 자
    9. 『형법』제303조 또는『성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법』제10조에 규정된 죄를 범한 사람으로서
    8. 300만원 이상의 벌금을 선고받고 그 형이 확정된 후 2년이 지나지 아니한 자
    10.『공기업·준정부기관의 경영에 관한 지침』제16조 제4항에 따른 본인 또는 본인과 밀접한 관계가 있는
    8.  타인의 채용에 관한 부당한 청탁, 압력 또는 재산상의 이익 제공 등의 부정 행위를 한 자
    11. 10호에 따른 부정행위로 인해 채용에 합격한 자
    12. 『공공기관의 운영에 관한 법률』에 따른 공공기관에서 10호에 따른 부정행위가 적발되어 채용이 취소된 후
    8.  5년이 지나지 아니한 자
    - 신원조사 결과 형사절차(수사, 기소, 재판) 진행 중인 경우, 해당 형사절차가 종료되어 채용결격사유에
    - 해당하지 않는다는 사실이 확정될 때까지 채용 보류
    - 확정된 형의 결격사유 기준일 : 지원서 접수 마감일(’19.9.19) 기준

제출서류

    □ 입사지원서 작성
      ❍ 채용홈페이지에서 소정의 입사지원서(자기소개서 포함)를 작성 제출하여야 함
      ❍ 입사지원서에 기재한 내용(생년월일, 성명, 사진 등)이 실제와 다른 지원자는 불합격 처리 원칙
        ※ 입사지원서의 개인정보는 각 전형별 본인확인용으로만 활용

    □ 1차 전형
      ❍ 선발인원 : 최종 선발예정인원의 3배수
      ❍ 평가요소 및 평가방법
    구분 배점 내용 비고
    NCS
    직무
    역량
    검사
    100
    ○ 직업기초능력 : (공통) 의사소통, 수리, 문제해결, 자원관리 / (사무) 조직이해 /
    ○ 직업기초능력 : (기술) 기술 (전체 5개 분야)
    - 해당 영역의 근본적인 능력을 평가하는 간단한 문항부터
      직무 맥락적인 상황을 포함하는 긴 문항까지 다양한 형태의 문제출제 가능
    70%
    ○ 직무수행능력 : 각 응시분야별 해당 기초전공지식
     * 사무 : 법학, 행정학, 경제학, 경영학(회계학 포함)
     * 기술 : 해당 전공분야 전공지식
     - 직무수행과 관련성이 있는 전공지식(지식, 기술, 태도) 중심의 문항출제
    25%
    ○ 회사상식, 한국사 등 5%
    가  점 10 ○ 장애인, 취업지원대상자(관련법에 의거 10% 해당자)
    ○ 발전소주변지역 주민 중 10% 가점 해당자
    ○ 고급자격 및 면허 보유자
    1. 사무 : 변호사(대한변호사), 변리사, 공인회계사(KICPA)
    2. 기술 : 변리사, 해당응시분야 기술사
     
    5 ○ 기초생활수급자, 취업지원대상자(관련법에 의거 5% 해당자)
    ○ 발전소주변지역 주민 중 5% 가점 해당자
    ○ 방폐장유치지역 가점 해당자
    ○ 고급자격 및 면허 보유자
    - 사무 : 세무사, 노무사, 감정평가사
    3 ○ 영어 스피킹 성적
    1. TOEIC Speaking 160점 이상 또는 TEPS Speaking 68점 이상 또는 OPIc IH 이상 취득자
    2. 유효성적 : 접수마감일 기준 최근 2년 이내 국내정기시험 성적에 한하며,
      국외응시 · 조회불가 성적 · 특별시험 성적 등은 불인정
       (‘17. 9. 20 이후 응시하고 ‘19. 9. 19까지 발표한 성적에 한함)
    2 ○ 체험형인턴(장애인 전형) 수료자(수료시점 이후 3년간 1회에 한하여 가점적용)
    * 취업지원대상자 가점은 관련법에 의거 모집단위 및 응시분야별 선발예정인원이 4명 이상인 분야에 한정하여 적용
    * 가점은 최고 가점을 1개만 적용하나, 장애인, 취업지원대상자, 고급자격 및 면허, 영어 스피킹 성적,
    * 체험형인턴(장애인 전형)은 중복해서 적용함
    * NCS직무역량검사 총점 50점 미만자는 과락(부적격) 판정하여 불합격 처리
    * 동점자 처리기준 : ① 취업지원대상자 가점 ② 장애인 가점 ③ NCS직무역량검사 점수 ④ NCS 직무역량검사 중
    * 동점자 처리기준 : 직무수행능력검사 점수 ⑤ NCS직무역량검사 중 직업기초능력검사 점수

    □ 2차 전형(인성검사, 심리건강진단 적격자에 한해 면접 시행)
      ❍ 선발인원 : 최종 선발예정인원의 1배수
      ❍ 평가요소 및 평가방법
    구분 배점 내용 비고
    면 접 100 ○ 직업기초능력면접(40점)
    1. 내용 : 자기소개서 기반 직업기초능력(근로윤리, 자기개발 등)
      평가를 위한 질의응답 진행(개인별 약 20분)
    2. 평가등급 : A(40), B(35), C(30), D(25), E(부적격)
    ○ 직무수행능력면접(30점)
    1. 내용 : 직무상황제시형 토의 및 개인별 질의응답(조별 약 60분)
    2. 평가등급 : A(30), B(25), C(20), D(15), E(부적격)
    ○ 관찰면접(30점)
    1. 내용 : 협상, 조형물 제작 등 조별과제 수행(조별 약 3시간)
    2. 평가등급 : A(30), B(25), C(20), D(15), E(부적격)
     
    인성검사 - ○ 적격/부적격 판정  
    심리건강
    진단
    - ○ 적격/부적격 판정  
    가점 10 ○ 장애인, 취업지원대상자(관련법에 의거 10% 해당자)
    ○ 발전소주변지역 주민 중 10% 가점 해당자
    ○ 고급자격 및 면허 보유자
    1. 사무 : 변호사(대한변호사), 변리사, 공인회계사(KICPA)
    2. 기술 : 변리사, 해당응시분야 기술사
     
    5 ○ 기초생활수급자, 취업지원대상자(관련법에 의거 5% 해당자)
    ○ 발전소주변지역 주민 중 5% 가점 해당자
    ○ 방폐장유치지역 가점 해당자
    ○ 고급자격 및 면허 보유자
    - 사무 : 세무사, 노무사, 감정평가사
    2 ○ 체험형인턴(장애인 전형) 수료자(수료시점 이후 3년간 1회에 한하여 가점적용)
    * 취업지원대상자 가점은 관련법에 의거 모집단위 및 응시분야별 선발예정인원이 4명 이상인 분야에 한정하여 적용
    * 가점은 최고 가점을 1개만 적용하나, 장애인, 취업지원대상자, 고급자격 및 면허, 체험형인턴(장애인 전형)은
    * 중복해서 적용함
    * 면접점수는 면접위원 3인의 평균을 적용하고, 면접분야 중 1개 분야라도 점수가 ‘D’ 등급 이하인 자 또는
    * 면접위원 1인 이라도 ‘E’ 등급 판정시 과락(부적격) 판정하여 불합격 처리
    * 동점자 처리기준 : ① 취업지원대상자 가점 ② 장애인 가점 ③ 직업기초능력면접 점수 ④ 직무수행 능력면접 점수
    * 동점자 처리기준 : ⑤ 관찰면접 점수 ⑥ 1차 전형 NCS직무역량검사 점수 ⑦ 1차 전형 NCS 직무역량 검사 중
    * 동점자 처리기준 : 직무수행능력검사 점수 ⑧ 1차 전형 NCS직무역량검사 중 직업기초능력검사 점수

    □ 최종 합격자 결정
      ❍ 2차 전형 합격자 중 신체검사, 신원조사 및 비위면직자 조회 결과 적격자

기타사항

    구 분 일 정 내 용
    모집공고
    ‘19.9.9(월)∼
    9.19(목)
    ○ 신문 및 인터넷(채용 홈페이지, 포털 등)
    지역주민 확인
    (대상자에 한함)
    ‘19.9.9(월)∼
    9.18(수) 17:00
    ○ 원자력발전소주변지역주민 가점적용 대상자,
    방폐장유치지역주민 가점 적용 대상자는
    반드시 해당 사실을 확인 받은 후 지원서 접수 요망
    ○ 지역주민 확인 장소 : http://www.khnp.co.kr/RECU_NEW
    ○ 자격여부, 증빙자료 등에 대한 문의는 해당 원자력본부
    인사담당부서 에서 응답 가능(연락처는 “10.기타” 참조)
    지원서 접수
    ‘19.9.9(월)∼
    9.19(목) 15:00
    ○ 입사지원서 접수장소 : http://www.khnp.co.kr/RECU_NEW
    ○ 서울, 부산, 대구, 광주, 대전 중 시험지구 1곳 선택
    (향후 시험지구 변경불가)
    1차전형 시행
    ‘19.9.28(토)
    ○ 대 상 : 입사지원자 전원
    ○ 시험지구 : 서울, 부산, 대구, 광주, 대전
    (지원서 접수시 선택한 시험지구에서 응시)
    ○ 구체적인 장소 및 일정은 채용 홈페이지에 추후 공지
    1차전형합격자
    발표
    ‘19.10.16(수)
    ○ 채용 홈페이지(발표 시 SMS 통보)
    2차전형 시행
    ‘19.10.19(토)
    ○ 인성검사, 심리건강진단
    ○ 구체적인 장소 및 일정은 채용
    홈페이지에 추후 공지
    ○ 인성검사, 심리건강진단 재검대상자는
    개별 SMS 통보
    ○ 인성검사 및 심리건강진단 적격자에
    한해 면접 시행
    ‘19.10.24(목)
    ○ 인성검사, 심리건강진단 재검
    ‘19.10.31(목)
    ○ 면접대상자 공고
    (인성, 심리건강진단 적격자)
    ‘19.11.5(화)∼
    8(금)
    ○ 면접
    2차전형합격자
    발표
    ‘19.11.19(화)
    ○ 채용 홈페이지(발표 시 SMS 통보)
    신체검사,
    신원조사,
    비위면직자 조회
    ‘19.11.25(월)
    ~26(화)
    ○ 구체적인 장소 및 일정은 채용 홈페이지에 추후 공지
    최종합격자
    발표
    ‘19.12월 중
    ○ 채용 홈페이지(발표 시 SMS 통보)
    인재개발원
    입교
    ‘19.12월 중
    * 상기 일정은 당사 사정에 의해 일부 변경될 수 있습니다.

문의처

    □ 기본원칙
      ❍ 모든 증빙은 입사지원서 접수 마감일 기준 1개월 이내 발급받은 것
      ❍ 공인외국어는 접수마감일 기준 최근 2년 이내의 국내 정기시험에 한함
        (단, TOEFL은 국외응시 시험도 인정하며, 진위여부 확인을 위하여 ETS 사이트 사용자이름(User Name)과
        (비밀번호(Password) 요청 예정)
      ❍ 해당사항 입력 후 증빙서류를 미제출한 경우 관련사실 불인정 처리
      ❍ 주민등록번호가 표시된 경우에는 반드시 주민등록번호 뒷자리(7자리)는 삭제
      ❍ 지원서 접수시 해당자는 관련증빙자료를 스캔(2MB 이하)하여 지원서에 첨부 (pdf 파일만 지원서에 첨부가능)

    □ 전형단계별 첨부 및 제출서류
    구 분 일 정 내 용
    입사지원시
    첨부서류
    (해당자에
    한함)
    취업지원대상자
    ◦ 취업지원대상자증명서
      (반드시 행정기관(보훈청)에서 발급 받아 첨부)
      * 국가유공자증 및 복지카드 등은 불인정
    가점중복
    적용가능하며
    입사지원시
    해당 적격
    증빙 서류를
    개별
    첨부하여야
    해당
    가점부여
    장애인
    ◦ 장애인증명서 또는 국가유공자(유족 또는 가족)확인서
      * 장애인등록증 및 복지카드 등은 불인정
    기초생활수급자
    ◦ 기초생활수급자증명서
      * 국민기초생활보장법 제2조 제2호에 의한
      * 기초생활 수급자를 의미
    장애인 체험형인턴
    ◦ 인턴수료증
      * 당사 체험형인턴(장애인에 한함) 인턴수료일 이후
      * 3 년간 1회에 한하여 가점적용 가능
    고급자격·면허
    보유자
    ◦ 자격 및 면허증 사본(자격 취득확인서도 가능)
    발전소 주변
    지역주민 및
    방폐장유치지역
    가점적용 대상자
    ◦ 응시자 본인이 대상자일 경우 : 응시자 주민등록 초본
    ◦ 응시자 부모가 대상자일 경우
      - 응시자 부모의 주민등록초본 또는 주민등록표(초본 부재시)
      - 응시자 부모와 응시자의 관계를 나타내는
      * 주민등록 등본 또는 가족관계증명서
    2차전형
    면접시
    제출서류
    ◦ 입사지원시 첨부한 온라인 증빙서류 전체(가점 항목)
    ◦ 입사지원서(자기소개서 포함, 본인 서명 필)
    ◦ 학력인정용 자격·면허  사본(자격 취득확인서도 가능)
     -  응시분야 관련학과 미전공자의 경우만 해당
    ◦ 최종학교졸업(졸업예정*, 재학, 수료 등)증명서, 성적증명서 원본 각 1부
      (응시자격 확인)
     -  석사학위 이상 소지자는 대학교(학부) 졸업증명서 및 성적증명서 포함
     -  편입학의 경우는 전적대학교(학부) 제적증명서 및 성적증명서 제출
    공통
    ◦ 어학성적표 원본(응시자격 및 가점 진위여부 확인용)
    ※  TOEFL성적을  제출하는  경우  “TOEFL   SCORE   REPORT  REQUEST FORM"을
        작성하여 TOEFL증명서와 함께 제출해야 함
    ◦ 주민등록초본 또는 병적증명서 원본
     (남성 지원자에 한하며 반드시 군 복무기간 등 관련사항 명시 요망)
    * 대학졸업예정자는 최종학기 수강신청학점을 포함해서 졸업학점에 도달된 자로서, 재학 중인 학교의 학칙에 따라
    * 졸업예정자로 인정되어 2차전형 면접시 졸업예정증명서 발급 및 제출이 가능해야 함

언어

    ❍ 적용대상 : 대학까지의 최종학력을 기준(대학원 이상 제외)으로 대구·경북 소재 학교 졸업(예정)자
    ❍ 적용방법 : 전형단계(1차, 2차 전형)별 본사 이전지역인재 합격인원 비율이 모집단위/응시분야별 21%에 미달할
    ❍ 적용방법 : 경우 모집단위/응시분야별 「합격선 -3점」 이내 본사 이전 지역인재 불합격자 중에서 총점 서열 순으로
    ❍ 적용방법 : 목표미달 인원만큼 당초의 합격예정인원을 초과하여 추가 합격처리
    ❍ 적용방법 : (단, 선발인원이 5인을 초과하는 모집단위/응시분야에 한함)

언어

    ❍ 사진, 생년월일, 연락처 등 개인정보는 각 전형별 본인 확인용으로만 활용
    (원활한 본인 확인을 위해 반드시 최근 3개월 이내 촬영한 탈모 상반신 사진 업로드)
    ❍ e-메일 기재 시 학교명, 특정 단체명이 드러나는 메일 주소 기재 금지
    ❍ 입사지원서에 기재한 성명, 생년월일, 연락처, 외국어 등 개인정보는 면접전형 시 블라인드 처리됩니다.
    ❍ 입사지원서 상 편견이 개입될 수 있는 학교명 및 가족사항 등을 기재할 경우 불이익이 있을 수 있습니다

언어

    ❍ 입사지원서 기재착오, 누락, 연락불능 등으로 인한 불이익은 지원자 본인 책임이며, 기재착오 및 누락 등으로 인해
    불이익을 받지 않도록 지원서 작성요령을 참조하여 신중히 작성하시기 바랍니다.
    ❍ 지원서 허위 작성 또는 증빙서류 위변조, 허위제출 등은 불합격처리하고, 향후 5년간 우리 회사 입사지원을
    제한하며, 임용 후에라도 합격을 무효 또는 취소할 수 있습니다.
    ❍ 채용관련 인사 청탁자, 비위행위자 및 부정합격자는 ‘부정청탁 및 금품 등 수수의 금지에 관한 법률’ 등 관련 법령에
    따라 처리하며, 임용 후에라도 합격을 무효 또는 취소할 수 있으며, 향후 5년간 공공기관 채용시험 응시자격이
    제한될 수 있음
    ❍ 천재지변, 비위 의심행위 발견 등 채용절차의 정상적인 진행이 어려운 경우 채용절차 진행을 중단 또는 취소할 수
    있습니다.
    ❍ 채용비리로 피해자 발생 시 당사 피해자 구제절차에 의거 구제받을 수 있습니다.
    ❍ 단계별 전형 결과 회사에서 정한 기준에 미달하는 경우 합격배수·선발예정인원보다 적은인원을 선발할 수
    있습니다.
    ❍ 지정기일까지 입사를 하지 않는 합격자는 입사포기로 간주합니다. 입사를 희망하지 않을 경우, 채용담당자에게
    사전에 알려주시기 바랍니다.
    ❍ 각 전형시 본인의 신분증 원본(주민등록증, 기한 만료전 여권, 운전면허증, 주민등록증 발급신청 확인서에 한함)을
    지참해야 하며, 학생증 및 자격증 등 기타 신분증으로 응시 불가합니다.
    ❍ 접수마감일 접속인원 폭주로 접수가 불가능할 수 있으므로 조기 접수(가급적 마감시 간 3시간 이전까지)
    부탁드리며, 접수마감시점에 임박하여 접속인원 폭주, 시스템 오류 등으로 접수불가시 당사는 책임지지 않습니다.
    ❍ 취업지원대상자, 장애인, 기초생활수급자, 발전소주변지역 및 방폐장유치지역 가점 대상자는 관련 법령 및
    내부규정에 의해 우대합니다.
    ❍ 채용 홈페이지의 공지사항에 있는 입사지원서작성가이드를 참고하시기 바랍니다.
    ❍ 기타 문의사항은 한수원 채용홈페이지(http://www.khnp.co.kr/RECU_NEW) 내 채용 문의 게시판 또는 인재양성팀
    (☎054-704-5164, 5165, 5161)으로 문의하시기 바랍니다.
    ❍ 지역모집, 지역가점 관련은 다음 장의 해당사업소 연락처로 문의하시기 바랍니다
    사업소명 주소 전화번호
    본 사
    경북 경주시 양북면 불국로 1655 한국수력원자력(주) 인사처 인재양성팀
    054-704-5164
    054-704-5165
    고리원자력본부
    부산시 기장군 장안읍 길천길 96-1
    051-726-2927
    한빛원자력본부
    전남 영광군 홍농읍 홍농로 846
    061-357-2818
    월성원자력본부
    경북 경주시 양남면 동해안로 696-13
    054-779-2065
    한울원자력본부
    경북 울진군 북면 울진북로 2040
    054-785-2928
    새울원자력본부
    울산시 울주군 서생면 해맞이로 658-63
    052-715-1311
    한강수력본부
    (춘천수력발전소)
    강원도 춘천시 신북읍 영서로 3741
    033-245-2210
    화천수력발전소
    강원도 화천군 간동면 어룡동길 42
    033-440-3215
    팔당수력발전소
    경기도 남양주시 조안면 다산로 320
    031-579-0216
    청평수력발전소
    경기도 가평군 설악면 유명로 2630
    031-589-1213
    의암수력발전소
    강원도 춘천시 신동면 옛경춘로 62-15
    033-260-5212
    강릉수력발전소
    강원도 강릉시 성산면 백두대간로 2714-9
    033-245-2210
    칠보수력발전소
    전북 정읍시 칠보면 산외로 48
    063-530-3211
    보성강수력발전소
    전남 보성군 득량면 충의로 1771-18
    061-850-4211
    괴산수력발전소
    충북 괴산군 칠성면 산막이옛길 43
    043-830-5212
    청평양수발전소
    경기도 가평군 가평읍 상지로 1012-22
    070-4811-2111
    양양양수발전소
    강원도 양양군 서면 산얏골길 23-51
    070-4034-2110
    삼랑진양수발전소
    경남 밀양시 삼랑진읍 행곡로 26-27
    070-4816-2115
    청송양수발전소
    경북 청송군 파천면 양수상부길 186
    070-4817-2111
    무주양수발전소
    전북 무주군 적상면 괴목로 893
    070-4000-2111
    산청양수발전소
    경남 산청군 시천면 지리산대로 1088번길 20-18
    070-4831-2111
    예천양수발전소
    경북 예천군 은풍면 도효자로 1210
    070-4832-2113